宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 创业知识 >> 正文

“宁愿做一个笨投资人”

来源:不详
2011/5/14 17:24:25



4月13日,南山天利中央大厦18楼是莲诚资本的诞生地,装修一新的办公室坐着莲诚资本执行合伙人朱思健。蓝色细格的衬衫、整齐的平头,朱思健看起来显得斯文儒雅。从做服装和家品贸易,到如今涉足PE(私募股权投资基金),朱思健总结自己多年的生意经秘诀——没有捷径,就是将事情做得更专业些。

“不喜欢赚点钱就跑”

“我从不炒股,因为我不喜欢那种赚点钱赶快跑的感觉。”朱思健笑着说。

中山大学首批工商管理专业毕业的高才生朱思健,大学毕业那年才20岁。在同龄人中,他显得格外突出。在改革开放春风的吹拂下,朱思健在服装领域赚到了第一桶金。2005年,他又把触角伸向了创意家居用品。这一年,他创办了天锋行实业有限公司,将生活审美的观点带入了国内。

然而,7年过去了,朱思健坦称,创意家居并没有给他带来经济上的斩获。但是,今年家品“不赚钱”的局面将会发生逆转。今年,他们的团队将通过门店、机构、设计师等多渠道销售,销售收入有望超5000万元、毛利润1000万元,实现飞跃。

一个项目如果两三年还不赚钱,许多人都会割肉。但是,朱思健坚持了7年。这么长的时间,他说“值得”。因为对创意行业认识的逐步加深,他也获得了更多对行业的掌控能力。

谈到投资心得,朱思健说,他做投资不愿做聪明人,而宁愿做笨人。他投资的是趋势和时间,而不是追逐暴利。

$False$
责任编辑:287063400
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯