宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 新闻 >> 财经资讯 >> 创业知识 >> 正文

将太阳百货“雕琢”成艺术品

来源:不详
2011/1/4 17:39:42



记者您说您喜欢“雕琢”这个词,而这个词在很多人心里似乎有一点贬意,您为什么喜欢“雕琢”这个词呢

刘太俊回首太阳广场·太阳百货走过的12载历程,我都要感谢我多年前遇到的那位德国工程师。因为他,我喜欢上“雕琢”这个词。

因为雕琢的背后是抽丝剥茧,代表一种持续的、精致的专业精神。将太阳广场·太阳百货‘雕琢’成艺术品,成为一架高品质的‘精密仪器’,这就是我和我们的团队为之奋斗的目标。

记者:请介绍一下利联实业。

刘太俊:香港利联实业有限公司于1993年在深圳设立外商独资企业利联实业发展深圳有限公司,在1999年投资6亿元建成利联太阳广场,并将其全部作为自有物业通过成立子公司太阳百货进行百货经营。而太阳百货除了百货服装外,还拥有游乐场、影院等,因此曾被深圳市零售商业行业协会会长花涛评价为“是深圳最早购物广场的报春鸟”。

利联公司的业务庞大复杂,涉足高速公路建设与经营、房地产开发、电力建设、煤炭开发、水库建设与经营、百货零售、物业管理、餐饮、电影、娱乐等众多行业,员工规模达3800人。实际上,利联更是一个地产公司和投资公司。利联的地产项目包括2003年在罗湖桂园路开发的高层住宅项目“利联·星桂园”,此外还在龙岗有近30万平米的地产开发项目。与此同时,公司斥巨资投资高速公路建设,在湖南省投资二广高速湖南境100多公里高速公路,而在山西也拥有水库项目。1999年太阳广场·太阳百货杀入深圳最繁华的商业区域东门,与茂业、天虹形成“三足鼎立”之势,并延续至今。而由于三家的竞争,东门也成为深圳商业竞争最激烈的区域,隔三差五商家就会发起各种优惠大促销活动,通过主题活动来拉动人气。

2000年以后,随着深圳商业的迅速扩展,太阳百货为业界输送了一批人才进入到其他商家,曾被誉为深圳商业界的“黄埔军校”。但与茂业、天虹等大肆扩展迅速开店不同,太阳百货固守在东门这个商业区域,没有向华强北、南山扩展。太阳百货的这种“保守”,并非因为资金紧张。太阳百货年营业额已经连续多年保持30%的速度增长,这在目前竞争激烈的商业环境下已经十分难得,由此,太阳广场·太阳百货创造了“广场+百货”单店模式持续赢利的企业奇迹。

记者:太阳广场·太阳百货目前经营如何?

刘太俊:太阳广场·太阳百货年销售额15~16亿元,相当于四五个百货的赢利水平。太阳广场·太阳百货由香港著名的胡周黄建筑(国际)有限公司设计,以国际流行的一站式购物商场(SHOPPING MALL)的全新流行概念策划,现代典雅,具欧陆风格,亦充满动感。玻璃外墙及弧形开幕式中庭广场,为顾客提供宽敞舒适的购物环境,尽显太阳广场独有的领导潮流地位及时代同步的形象。

记者你们是怎样“雕琢”太阳广场·太阳百货的?

刘太俊:“雕琢”是一项浩大工程,我们将2011年定为持续改进年,我们选择的物语为“年轮”。

在服务理念创新上,“太阳”总是会给业界耳目一新的感觉。零售业这行光靠硬件是远远不够的,企业应该培养属于自己的文化与素养,这才能得到长久的发展。在这种观念的指导下,各种新的内容应运而生:2005年的“服务年”,2006年的“精细年”,2007年的“精细执行年”,2008年的“素质奥运年”,2009年的“素质道德年”,2010年的“雷锋精神年”,从中可以看出“太阳”的与时俱进以及与商业大环境的融合。

$False$

$False$
责任编辑:admin
更多
姓名昵称:

创业知识

有强大的心理准备的创

北京趣游天际网络创始人曾戈  新浪科技讯 6月8日凌晨消息,北京……

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯