宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 星座 >> 星座教程 >> 占星教程 >> 正文

后天12星宫分类法则之半球与象限

来源:本站原创
2010/8/3 8:56:47



 后天12星宫可以通过不同的主旨细分和归类。对这些分类的理解可以加深我们对每个宫位意涵的理解以及各个宫位或生活领域是怎样在相互之间发生关联的。

  半球与象限

地平线将星盘划分成为上半球与下半球
地平线将星盘划分成为上半球与下半球

  地平线将星盘划分成为上半球(南半球)与下半球(北半球)。落在地平线以下的宫位(第1-6宫)通常直接与个人的成长、独立认知以及每个人在生活中最基本的需要。它们也被认为是个人宫位。

  在地平线以上的宫位(第7-12宫)更加关注个人与他人的内在联系:在更加亲密的一对一层面,从社会整体的角度考虑,以及与世界其它部分的关联。它们也被认为是群体宫位。

子午线将星盘上的所有宫位再度划分成了四个象限
子午线将星盘上的所有宫位再度划分成了四个象限

  子午线从星盘至上而下穿过地平线,将地平线分成两半,并将星盘上的所有宫位再度划分成了四个象限。

  在第一象限(第1-3宫)中,个人开始形成独立的个体。通过自我(第1宫)、身体和物质(第2宫)和思想(第3宫)与宇宙众生的差异得到一种对独立个体的感知。

  在第二象限(第4-6宫)中,成长加入了更多表达,对自我的认知也更加明晰。在第4宫中,因为家庭背景和祖先传承的影响,个人对自己的身份塑造出一种更加深刻的感知。以此为标准和基础,“我”在第5宫中寻找对外界表达自我的机会,然后更加细化、微调和完善这些特殊的本能、技巧和能力(第6宫)。

  在第三象限(第7-9宫)中,个体通过与他人的关系拓展认知。在第7宫,这将是一个人的社会关系与另一个人的社会关系的近距离接触。第8宫描画出个体自我认知在与他人融合的过程毁灭的过程。而第9宫会展现出随后的开阔、重新觉醒以及重新审视的过程。

  在第四象限(第10-12宫)中,关注的焦点将把个人的边界扩展或超出自身到不仅仅是自身的更多其他人。第10宫描述了一个人的社会角色,第11宫探索了各种形式的群体意识,而个人的灵性认知——他或她与包括自身在内的宇宙万物的关系——则是第12宫影响的范围。

星盘圆轴也可以按照其他方法划分
星盘圆轴也可以按照其他方法划分

  除了通过地平线和子午线按逻辑性把星盘划分成四个象限,也可以按照其它方法划分星盘圆轴。在第1-4宫中,个体出生,然后认识到他或她的存在、身体、意识、背景以及感受。这一区间建立了一种“我在这里”的感受。第5-8宫描绘出渴望表达和把独立的自我与他人分享:“我在这里”遭遇“你在那里”。而第9-12宫的任务就是整合,并非简单的小团体,而是与更大的社会以及个人身在其中的无边宇宙:认知“我们在这里”的现实。在这种分类中,每个区间都从耀眼和激情的火相宫位(第1、5、9宫)开始,意味着进入新的人性层面;而每一个区间都在水相宫位结束(第4、8、12宫),描述出通往新阶段中经历的完结、消融与转化。

责任编辑:chenan
姓名昵称:

塔罗牌

塔罗全球明星代表秀

象她们那样美丽;象她们那样风华绝代;象她们那样自信傲人,翻看命运的塔罗…

网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯