您现在的位置: 宜春门户站 >> 减肥 >> 时尚减肥 >> 人群减肥 >> 白领减肥 >> 正文

网友分享:肥胖女人向往苗条月甩肉7公斤

来源:不详
2010/8/29 2:02:57我来说两句



  网友口述:工作挣钱后,看着商场里面那么多好看的衣服,看到周围的人都那么漂亮,最重要的是,看到很多健康杂志上说,肥胖容易让人得很多病。我害怕了,我要减肥!现在想想,我减肥的动力与其说是要美丽,不如说是怕死。但是光说是不行的,还要有行动。看了若干减肥的书和文章后,我按照适合自己的方法试验了一下,嘿嘿,还小有成就。

  第一阶段:食欲大作战(耗时12天,成果5KG)

  这个阶段是相当难坚持的,不过凡事怕个方法,在我所得到的信息里,必须强调的就是“经济晚饭”的重要性。据我生活的经验,长膘或者掉肉往往在睡眠之后才体现出来,所以关键是对晚饭态度。

  从减肥的第一天开始,早上起来喝一杯水,正常吃早点,正常吃午饭,和平时没有区别,白天可以任意吃,只遵从一个原则就是每次不要吃太多,并且尽量吃很多种类的食物;上班的时候不方便随时吃,不过上午十点、下午四点左右可以吃些点心零食之类;晚饭一定是不吃正餐,为了在别人吃饭的时候不至于太惦记,我下班后一般不会马上走人,上网跟朋友聊天或者玩些小游戏,吃一些水果,什么都可以,关键是控制数量。晚上回家可以洗澡、洗衣服,但要做一些不能一边做事情,一边可以吃东西的活动。实在忍不住,就到外面溜达,去商场或者书店。晚间喝过牛奶后,就刷牙不进食了。保持充足睡眠,尽量多睡觉。

  另外,更重要的一点是在这个阶段不需要运动,只需保持平时的活动量即可,因为这个阶段是要培养我的胃对这样进食习惯的适应度。否则,在后面的运动中,它会因运动后食欲比较旺盛,给瘦身计划造成难度。

  第二阶段:运动收紧体肤(耗时15天,成果2KG)

  经过半个月的饮食调整,我的胃已经习惯了,也不觉得有食欲难以压制的感觉。体重减少了一些,整个人感觉也很轻松。但我知道,这样的饮食调整减少的只是水分,不是真正的脂肪。要想真正达到瘦身的目的,还必须要运动。

  运动的选择有很多,根据自己的喜好的方便性原则,我选择了拉丁,一来可以作为瘦身的运动,再者学到时尚的舞姿,以后出去也可以秀一下啊。唯一不足的一点的是上课时间比较固定,自由度低了一些。

  拉丁有氧运动,分成三个部分,首先是暖身,通常是基本的踏步和摆动身体,配合轻快的音乐,大约进行了十分钟之后,老师会慢慢地引导我们进入主要的舞蹈动作,这时音乐转变为热情动感的拉丁歌曲,就必须集中注意力,跟着老师的舞步摆动身体。不论是佛朗明哥式一边交叉双腿,变化脚步,一边舞动双手,突显身体曲线,或是曼波扭动腰部等动作,累积组合之后,都可以随着音乐,舞出一段性感狂野的有氧拉丁,这也是瘦身运动最high最愉快的阶段。

  不过,激情过后,总是需要慢慢冷静下来,拉丁也是一样,最后收操的部分,老师也会放轻柔的拉丁音乐,跳慢的拉丁舞,缓缓地结束课程。

  据老师介绍,一个小时紧凑的舞蹈动作,能消耗300-450卡路里的热量。一个星期有五天跳拉丁有氧,并维持正常的饮食,一个月下来,至少可以瘦下2公斤!

  不过,千万不要以为跳得愈多、感觉愈累,就可以瘦得更多更快,老师说,运动必须是在身体有氧的状态下,才能消耗掉体内脂肪,如果是在非常疲累的情况下,进行的无氧运动,只会消耗掉身体的水分,当体质缺水时就容易皮肤干黄。所以,我一直是在身体感觉良好的状况下进行拉丁有氧,一次约一个小时,一个星期至少跳3-5次,慢慢改变着自己的身型和体重。

  一个月后,终于感受到成功的喜悦了,清爽、健康的我灵气十足,感觉是如此的好。还是我的老话,只要有追求,没有什么不可以!

  (实习编辑:杨海玲)

更多热点推荐

治感冒鼻子“吃药”

儿童常用药品禁忌

患者用药按合理剂量

腹泻用药错误认识

宝宝外出日常药品

维C银翘片别超过5天