您现在的位置: 宜春门户站 >> 减肥 >> 饮食减肥 >> 减肥食谱 >> 正文

日本台湾新流行的蜂蜜姜汁减肥法

来源:不详
2010/8/28 18:51:26我来说两句



      让每日消耗的热量大于摄入的热量是永恒不变的健康减肥原则。这也是运动瘦身法受到越来越多白领认同的原因。道理虽然简单,但还是有很多的人因为种种原因难以做到。社交生活频繁的人,既没太多闲余时间做运动,交际应酬时也很难控制每天的热量摄入;不是真正热爱运动的人很难保持每周有规律的运动…… 最关键的是,上述方法都需要持之以恒,坚持相当长的时间才能收到成效。

     蜂蜜减肥基本法。每天早,午,晚三餐均以蜜糖水、蜂蜜、茶代替,全程不能吃喝其他东西。减肥期间,每天可食用150-200g的蜂蜜,若感到肚饿或疲倦时,可直接吃蜂蜜或者蜜糖水,能及时补给身体养分,恢复精神。

      如何决定减肥日数?对肥胖人士来说,三天减肥法是最理想的,定期每月实行一次。有人采用这个方法,创造过3天减6斤的记录;如已经减至理想体重,想防止回弹的,可选行2天减肥法,一个月实行2次便够。想调理肠胃,净肠排毒的,建议每周进行一天减肥法。练瑜伽的朋友,一天两餐以蜜糖水代替,对健康最好;而一天一餐的半断食法只针对改善体质,要持续3个月至半年才见减肥成效。鉴于个人体质不同,宜先征询营养师或医师意见。

      吃甜也可以减肥?吃蜂蜜之所以能减肥,因为它含的热量很低,只有同等分量白砂糖的75%。100g蜂蜜含约300卡路里,即使一天吃足200g,所吸收的热量也不过600卡路里,相比平时摄取1200—1500卡路里的正常标准,距离很远,所以虽是“甜品”,但一样可达到减肥效果。

      蜂蜜减肥法的其他好处:蜂蜜中蕴含的脂肪酸能促进肠的蠕动, 加上大量饮水能排走体内毒素。蜂蜜还富含易于吸收的维他命和矿物质,能补充维他命B群、C、钾、钙等,不会破坏身体营养均衡。所以,蜂蜜断食法不但能瘦身,还可滋养皮肤,一举两得。