您现在的位置: 宜春门户站 >> 减肥 >> 药物减肥 >> 药物警示 >> 正文

小心吃减肥药上瘾

来源:不详
2010/8/27 10:47:49我来说两句



  减肥药片 小心上瘾

  曲美、维亭、魔鱼瘦身片、诺美婷、赛尼可、朵尔、御芝堂……如果你有意通过“吃药”来瘦身,光是这几十种减肥药片的名称就足够让你眼花缭乱。其实,如果细看里面的有效成份,更无非是这么几类:

  △有效成份:西布曲明

  由此而减少能量的摄入,促进肌肉、脂肪组织对葡萄糖的利用,达到降低血糖和血脂的作用。但西布曲明有成瘾性,久服会使人睡眠不佳,浑身乏力、精神疲惫,甚至有些人还会因此染上厌食症。

  △有效成份:奥利司

  这种成份主要通过抑制肠道内的脂肪吸收来减肥,但长期服用却会导致腹泻和油便,减肥者会感到心跳加速,这是因为频繁地慢性腹泻带走了体内维持神经调节的钾元素,导致的心率过快。

  △有效成份:大黄素

  号称“中药减肥,绝无副作用”的减肥胶囊和口服液中,多半会加入大黄素。而研究表明,长期服用大黄素可能对肾脏产生伤害,另外,它还会瓦解肠道天然的“蠕动排泄力”。为什么这么说呢?因为大黄素的作用,是让人的肠道加快蠕动,减少食物的营养吸收时间,久而久之肠道自然就会对大黄素产生依赖性,要是不服含大黄素的减肥胶囊,就会便秘,这就上了瘾