宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 楼市新闻 >> 正文

260亿布局 万科商业版图初现

来源:本站原创
2010/11/13 15:14:30



 除40余城市社区配套商业外,北京、上海、东莞再打造纯商业项目

商业项目将是万科接下来的目标。早报记者 许海峰 图



  2010年,万科开启的商业地产‘元年’来势汹汹。

  自去年年底万科总裁郁亮明确表示‘2010年万科将进军商业地产’,过去差不多一年时间里,万科已经通过直接拿地、收购项目等途径,在北京、东莞、武汉等城市,投入大约260亿元。万科商业地产版图初现。

  中国指数研究院分析师苗琴对早报记者表示,万科试水商业地产,对其拿地、更快更好地布局二三线城市的市场起到不小的推动作用。由于二三线城市政府更为重视土地的综合开发,开发商的综合实力将成为拿地的重要资本。

  “以往商业地产实力欠缺的万科通常通过合作的方式打造商业物业,出于长远的考量,如今万科涉足商业地产,无论是对未来的住宅建设、对拿地、还是对企业的自身综合发展都是锦上添花。”她指出。

  吞下30幅综合用地

  在万科今年拿地过程之中,商业用地的影子越来越多。

  中国指数研究院独家提供给早报的统计数据显示,截至2010年10月底,万科在全国各地共计拿地78幅,拿地总金额为454亿元,权益规划建筑面积共计1742万平方米。其中,纯商业用地1幅、包含商用的综合用地29幅,金额达到154.8亿元。

  东莞市长安镇长青路地块是万科拿下的纯商业用地。今年3月份,万科以溢出底价一倍的10.04亿元高价斩获。面对深圳正中、东莞博业、黄河实业等多家房企竞争,万科志在必得,历经136次争夺。

  进军商业地产号角正式吹响,万科踏入商业地产步伐同样加快。

  8月24日万科在福州斥资6.53亿元拿下北江滨商务中心的B8、B10地块,这两块地规划用途都是集中式商业;8月26日万科又以7.28亿元夺得佛山禅城季华五路4幅地块,在4幅地块中,地幅一净面积为3507.7

[1] [2] [3] [4] 下一页

责任编辑:admin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯