宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 人民房权 >> 正文

11岁少年迪拜连买9座豪宅 与贝克汉姆为邻

来源:本站原创
2010/3/9 17:26:07



核心提示:阿塞拜疆一名11岁少年两周内买下迪拜棕榈岛上9座海滨豪宅,总值高达4400万美元,该少年据信为阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫的儿子。据悉,4400万美元相当于该国一名普通民众工作1万年的所得,而阿利耶夫总统年薪也不到23万美元。

阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫

阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫

迪拜棕榈岛

中国新闻网3月8日讯 据英国《每日电讯报》和美国《华盛顿邮报》6日报道,阿塞拜疆一名11岁少年两周内买下迪拜棕榈岛上9座海滨豪宅,总值高达4400万美元,该少年据信为阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫的儿子。据悉,4400万美元相当于该国一名普通民众工作1万年的所得,而阿利耶夫总统年薪也不到23万美元,该消息一出,国际舆论为之哗然!

总统儿子狂购迪拜豪宅?

据报道,去年,阿塞拜疆一名11岁少年以预付货款方式,在名流云集的迪拜棕榈岛上,一口气购入9座海滨豪宅,和英国足球巨星贝克汉姆、好莱坞情侣档皮赖德·彼特等好莱坞名人为邻,总值高达4400万美元。一个乳臭未干的小毛孩出手如此阔绰,即使是素以豪奢著称的迪拜人也为之咋舌。

经记者查阅迪拜土地开发部的交易记录获悉,这位名叫海达尔的“阔少”不仅与阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫的儿子同名同姓,而且连出生日期也毫无出入。几乎没有疑问,购房者应该是同一人。据悉,除了海达尔外,阿利耶夫总统的另外两个孩子——女儿莱拉和阿尔祖,也在迪拜拥有若干物业,3个子女合计的物业资产总值为7500万美元。无一例外的,这3人置业全部由一家中介公司代理,并且全都采取预付方式。

相当于平民1万年工资

阿塞拜疆拥有丰富的石油及天然气资源,单是石油年收益已达70亿美元,但除了繁华的首都兼第一大港巴库外,全国800万人口中大多数人饱受贫穷折磨,国民平均所得不到3000美元。4400万美元相当于阿塞拜疆普通民众工作1万年的薪水所得!在阿塞拜疆,总统阿利耶夫的官方年薪仅为22.8万美元,按照这样的工资收入,即使是棕榈岛最小单位的房产也根本买不起。

反对派炮轰官员贪腐

这9座海滨豪宅是否被作为礼物送给海达尔·阿利耶夫的?他又是如何在迪拜购置地产的?当记者致电远在阿塞拜疆首都巴库的阿利耶夫总统发言人阿兹尔·加西莫夫,想对此进行求证时,后者却表示:“我不予置评,不想再谈论此事。再见。”然而消息曝光后,国际舆论为之哗然!

批评人士指出,阿塞拜疆的统治精英利用权力自肥,并将搜括的不义之财转至国外。阿塞拜疆的一名反对派领袖指出,阿塞拜疆领导人牢牢掌控全国的司法系统、肃贪机构及多数媒体,当然“肆无忌惮”。据中国日报报道

总统宝座原是“世袭”

“第一千金”嫁豪门

2003年8月4日,阿塞拜疆前总统盖达尔·阿利耶夫任命其子伊尔哈姆·阿利耶夫为政府总理。在2003年10月举行的阿总统大选中,前者全力帮助其子伊尔哈姆·阿利耶夫击败对手当选阿新总统。

2006年,总统伊尔哈姆·阿利耶夫的长女、时年20岁的莱拉·阿利耶娃在阿塞拜疆首都巴库的居里斯坦宫举行隆重婚礼,“驸马爷”是俄罗斯亿万富翁、藏红花国际集团老板阿拉兹·阿加拉罗夫之子、时年25岁的埃明·阿加拉罗夫。

为了办好婚礼,阿利耶夫总统专门从英国买来了家具和厨房用品,从荷兰用专机送来鲜花,并从莫斯科请来著名的厨师。婚礼上阿利耶夫在音乐伴奏下即兴跳起舞蹈,向女儿祝贺新婚。据悉,当天到场的嘉宾多达200多人,就连俄罗斯总统普京和美国总统布什也向阿利耶夫发来了贺电和视频贺词,以表达祝贺。

据悉,贵为“第一千金”的莱拉婚礼前刚刚结束在伦敦的学习回到阿塞拜疆,她不仅容貌姣好、身材窈窕,而且会说一口流利的英语。

责任编辑:zhangxulin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯