宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 房企新闻 >> 正文

许家印1亿元进军足球业 接手遭降级广州队

来源:网易
2010/3/3 11:50:01



恒大地产的高调作风始终都没有改变。昨日下午3时,该集团董事局主席许家印出现在广州市体育局,正式向外界宣布,恒大将斥资约1亿元人民币买下刚刚由中超降级为中甲球队的广州足球俱乐部。自此,许家印手下已经拥有足球和排球两大体育俱乐部。另有消息显示,许家印的下一个目标极有可能是篮球,真正成为手握三大球的体育狂人。

恒大地产接盘广州足球队的消息于2月28日在广州足球圈子中不胫而走。但该集团其实是当日下午才与广州市体育局、广州足球协会以及球队赞助商广汽集团等进行多方协商和正式谈判,而昨日(3月1日)下午,恒大收购球队的签约仪式就正式举行,前后时间仅仅一天,资本的力量在这次事件上再次得到充分体现。

在新闻发布会上,恒大宣布今年对球队的投入将达到1亿元人民币,并为广州足球队送上了两个大礼包:第一,将广州足球队现有注册资金由2000万元增加到1亿元;第二,恒大已划拨2000万元资金,解决广州足球队的工资奖金,此外还要把拖欠的其他1500万元债务清理完毕。

有熟悉中国足球的人士透露,过去四年,广州足球俱乐部的前东家广州药业总共花了2亿元,平均每年投入为5000万元,而恒大今年投入的1个亿,足以将中国国家队球员悉数买下。

去年恒大地产曾经斥资2000万元注册成立了国内首家职业排球俱乐部——恒大排球俱乐部。这个投入数字几乎等于目前女排甲A联赛所有球队的运营和冠名费用的总和。

对于此番进军中国最烧钱的足球产业,许家印称自己早有预谋,只是今次才得以如愿。

有接近广州市体育局的人士透露,许家印还有涉足篮球的想法,只是现在还未能得到证实。如果该想法再次兑现,那么许家印将包揽三大球,其身份也将由地产大佬延伸为体育大亨。

虽然足球堪称中国体育项目中最烧钱的行业,但每年1亿元的投入对于财大气粗的地产开发商而言,其实算不上一笔大投入。在恒大之前,早有大连万达、浙江绿城、河南建业等开发商涉足足球业。

恒大集团相关负责人透露,去年,恒大实现销售303亿元,该集团预计今年销售额将达到400亿元,而集团在此前完成IPO以及境外7.5亿美元发债后,公司资金余额相当充足,此番投入到足球上的资金并不算大。

截至昨日收盘,恒大地产在香港股市报价3.39港元,涨0.18%。

责任编辑:yixueping
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯