宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 领导动态 >> 正文

北京界定公积金二套房标准

来源:不详
2010/3/3 11:48:22



  提要:3月2日下午消息 3月1日起,公积金贷款购买二套住房的首付已经提高至4成。而对于借款申请人存在尚未还清的个人住房商业贷款,且办理住房公积金贷款相关手续时该笔商业贷款还款状态处于“逾期”状态的,不能通过贷款审核,待借款申请人的商业贷款还款状态恢复为“正常”后方可通过审核并办理后续手续。

  新浪财经讯 3月2日下午消息 3月1日起,公积金贷款购买二套住房的首付已经提高至4成。北京市公积金管理中心今日公布了对二套房的界定标准。

  北京市住房公积金网挂出的通知显示,借款申请人存在个人住房商业贷款记录(含已还清状态和未还清状态)或存在住房公积金贷款(含政策性贴息贷款)记录,其贷款最低首付款比例调整为40%,即贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的60%。

  而对于借款申请人存在尚未还清的个人住房商业贷款,且办理住房公积金贷款相关手续时该笔商业贷款还款状态处于“逾期”状态的,不能通过贷款审核,待借款申请人的商业贷款还款状态恢复为“正常”后方可通过审核并办理后续手续。(丁蕊 发自北京)

  • 北京市住建委:目前先解决明码标价问题
  • 新浪“微”观两会 十万微博热议房价
  • 新浪乐居3·15行动 全国百城联动为您服务
  • 《两会静距离》:地价房价狼狈为奸 地王需掉价

责任编辑:yixueping
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯