宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 行业资讯 >> 正文

沈阳楼市真得不限购了吗?沈阳称取消楼市限购传言不实 松绑再现一日游

来源:本站原创
2014-6-12 9:33:53



    6.11日有记者获悉沈阳即日起全面取消购房限购政策,不论是当地人还是外地人,均可在沈阳购买多套住宅。虽然沈阳当地房管部门并未下发正式文件,但据沈阳当地业内人士透露,早在半个月前沈阳已开始逐步放松限购,目前在操作层面上楼市限购政策已形同虚设。业内专家表示,此前虽然已有南宁、无锡等多个城市放松限购,但都仅是局部放松,沈阳此次全面放松,成为第一个限购“裸退”的城市。

  据业内人士透露,沈阳当地房地产交易中心权证部6月10日在其内部网站上发布《关于沈阳限购政策最新通知》,明确表示:即日起,沈阳市限购政策取消。外地人不限购,可以购买多套住房;沈阳本地人也可购买多套住房。

  事实上,沈阳楼市限购政策也是逐步放松、直至完全退出的。按照沈阳严格执行限购政策时的要求,在二环区域内,已拥有1套住房的沈阳户籍家庭、能够提供1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非户籍家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非户籍居民家庭、无法提纳税证明或社保证明的非户籍居民家庭,不得在二环内购房。

  大约半个月前,沈阳的限购政策在操作层面上已经放松――原本要求外地人提供1年以上纳税或社保证明才可购房的,已缩短为只需要3个月;同时,以家庭为单位的认定标准,也放松到以个人为单位。而目前,虽然沈阳房管局官方仍没有正式文件明确限购已取消,但在实际操作中,买房已不受限购政策影响。

[1] [2] 下一页

责任编辑:xianhui1027
姓名昵称:
网站地图