宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 楼市新闻 >> 正文

一季度房价明显分化 房价还会跌吗

来源:本站原创
2014/4/17 9:33:59



  一季度房价明显分化 房价还会跌吗,香港万得通讯社报道,4月16日,在国新办举行的新闻发布会上,国民经济综合统计司司长盛来运表示,一季度房价分化是市场调节正常表现。从1-2月份70个大中城市房价调查的数据以及房地产投资的情况来看,一季度确实发生了一些新的变化,但是总体上来讲房地产市场还是比较稳定的。

  从房价监测的情况来看,一季度有几个特点:一是总体的房价均价虽然有所变动,变化不大,总体稳定。二是房价确实是出现了一些明显的分化,一线城市房价温和上涨,部分二线城市房价有所松动,一些住房存量比较多的三四线城市房价出现了下降,当然这也是市场调节的一个很正常的表现。房地产市场的这种新变化,既是市场主动调节的一个结果,也是政府主动调控的结果。

  

一季度房价明显分化 房价还会跌吗

  首席编辑 方毅夫/制图

  今天(16日),国家统计局公布了2014年一季度国民经济运行情况。国家统计局国民经济综合统计司司长盛来运介绍,一季度国内生产总值(GDP)为128213亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。居民消费价格(CPI)同比上涨2.3%。

  对于7.4%的增长速度,盛来运认为,一季度GDP增长7.4%,比去年同期回落了0.3个百分点,目标区间也是7.5%左右,稍微低一点、高一点都是在区间范围之内。从全世界范围来讲,7.4%的速度也是比较高的速度。

  他表示,增长速度是否滑出目标区间或者是说经济是否仍在合理区间,除了看速度以外,更重要的是看就业和收入。

  “一季度城镇新增就业人数超过300万,比去年同期继续增加。国家统计局农民工监测调查显示,一季度外出打工6个月以上的农民工同比增加了288万人,增长1.7%。总体来看,一季度的就业形势稳中向好。”盛来运说。

  国家统计局公布的数据显示,一季度,第三产业增加值占国内生产总值的比重为49.0%,比上年同期提高1.1个百分点,高于第二产业4.1个百分点。内需贡献继续提高。盛来运将此形容为亮点,他分析,虽然现在还不能说中国经济已经由工业主导型的经济转向服务业主导型的经济,由投资主导型的经济转向消费主导型的经济,但是这个过程正在加快,反映了结构调整取得积极进展,产业结构继续优化。

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:xianhui1027
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯