宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 房产 >> 楼市新闻 >> 正文

宜春导演电影《到山来》在武宁开机

来源:本站原创
2011/1/21 1:19:21



12月20日,电影《到山来》在江西武宁开机。(魏黎明 摄)

出席活动的领导为电影《到山来》揭幕。(魏黎明 摄)
  本网讯 魏黎明 邱辉强报道 :12月20日,由中国电影家协会影视创作中心、武宁县、九江牧风文化商务有限公司联合摄制的数字电影《到山来》在武宁县举行开机仪式。电影首次将国家非物质文化遗产武宁打鼓歌搬上银幕, 影片将于2010年4月在全国上映。
主创和歌手一起演唱《到山来》主题歌。(魏黎明 摄)
武宁县文化馆演员表演“吴歌”韵味和武宁乡土风情艺术特色打鼓歌。(魏黎明 摄)
导演易华(右)执行导演魏伟(左)率领主创等入场。(魏黎明 摄)
  影片《到山来》是一部积极向上的主旋律电影,影片讲述的是都市的街头,面临再次择业的大学生叶崇钧落寞地徘徊,找到一份适合自己的工作成了他生活的全部。歌手孟轩面临着自己音乐事业发展的瓶颈,虽然有男朋友大力的支持,心理总有一种失落。深秋的某个夜晚。孤巢老人张教授因高血压晕倒在街头,被刚好路过的孟轩看到,在要求男友救助无果的情况下,孟轩满怀愧疚地拨打了急救电话。她不知道的是,随后路过此处的叶崇钧救起了老人。在医院,两个善良的年轻人相遇,一段温婉的情感故事随之展开。
  影片由江西武宁人盛海泉编剧,宜春籍易华担任导演, 其电影作品有《丰城剑气》、《七彩马拉松》、《傩之恋》等,其中电影《傩之恋》在南昌举行的第18届金鸡百花电影节上展映。魏伟(宜春籍)担任执行导演,江片中男女主角分别由青年演员金粮、谢紫彬饰演。
  片中主题曲、音乐《到山来》以国家非物质文化遗产武宁打鼓歌为主,贯穿整部电影。打鼓歌又名锄山鼓、催工鼓,是一种在武宁县民间广为流传的古老山歌,2008年成功申报国家非物质文化遗产。
  据了解,影片全片将在武宁县取景。电影《到山来》也是武宁县政府扶持、民间运作、企业参与的首部电影。影片将于2010年4月在全国上映。
中宣部文艺局原副局长、中国电影家协会文学创作委员会主任张思涛宣读中宣部文艺局贺词。(魏黎明 摄)
电影摄制方代表中国电影家协会秘书长许柏林致辞。(魏黎明 摄)
 
出席开机仪式的嘉宾、主创人员合影。(魏黎明 摄)
 
领导嘉宾、主创人员观看节目。(魏黎明 摄)
 
央视电影频道采访江西籍导演易华。(魏黎明 摄)
主创与领导嘉宾一起合影。(魏黎明 摄)

责任编辑:admin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯