宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 美食 >> 最新资讯 >> 美食助兴 >> 正文

四川美食水煮牛肉怎么做

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn
2013/2/26 16:38:19



  四川美食水煮牛肉怎么做,今天给大家介绍一道地道的四川美食——水煮牛肉,喜欢吃川菜的朋友应该对水煮牛肉非常熟悉,麻辣爽口、鲜嫩入味,是一道非常可口的佳肴,很多人吃过没做过,今天就给大家介绍它的做法步骤,还不会做的朋友,赶紧动手做做看吧。 。

  今天给大家介绍一道地道的四川美食——水煮牛肉,喜欢吃川菜的朋友应该对水煮牛肉非常熟悉,麻辣爽口、鲜嫩入味,是一道非常可口的佳肴,很多人吃过没做过,今天就给大家介绍它的做法步骤,还不会做的朋友,赶紧动手做做看吧。

  

四川美食水煮牛肉怎么做

  水煮牛肉的材料:

  主料:牛肉500克,辅料:油菜100克,青蒜50克,调料:植物油30克,料酒15克,老抽5克,玉米淀粉5克,豆瓣酱10克,辣椒(红,尖,干)10克,花椒5克,大葱5克,姜3克,白皮大蒜5克

  水煮牛肉的做法:

  1.将牛肉洗净切片,加淀粉、精盐、料酒、老抽拌匀;

  2.油菜、青蒜均择洗干净切成段;

  3.锅烧热,放入干辣椒、花椒粒小火翻炒至酥,取出晾凉;

  4.花椒碾碎,辣椒切段;

  5.葱切花,姜、蒜切片;

  6.炒锅注油烧热,下入葱花、姜蒜片、豆瓣酱炒香,添适量水,加入精盐、味精,青蒜段、油菜段烧开;

  7.捞出青蒜、油菜装入汤碗内;

  8.将牛肉片放入烧开的汤内,大火煮至牛肉熟透,倒入汤碗,撒上辣椒段、花椒末;

  9.炒锅注油烧热,放入干辣椒、花椒粒炸出香味,浇入汤碗内即可。

  1、青菜切段、青蒜切马耳形;肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。和匀了浆上十五分钟;

  2、炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入翻炒。一定要用小火,否则很容易就成了关公的脸,没法参赛选美了。

  3、辣椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花椒用刀来回碾碎。老姜、葱白一小段、蒜四瓣。姜葱蒜都切成片。

  4、炒制佐料。锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜蒜葱炒一小会,加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开。

  5、煮开的汤里加入青菜,至煮得断生时就起锅装入碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。 青菜装盘。

  6、煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些。

  7、将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来。

责任编辑:xianhui1027
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯