宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 美食 >> 最新资讯 >> 减肥食趣 >> 正文

最基本的减肥健康饮食指南

来源:不详
2011/5/28 16:46:49



“本文系Onlylady整合原创,转载请注明出处”

  在减肥过程中,确保健康地瘦身是非常重要的。

  1. 每天至少吃5份蔬菜和水果(一份等于一小碗)。

  2. 尽可能选择粗粮类食品,比如野稻米、燕麦等。

  3. 每天食用两份奶制品(低脂或脱脂)。对于50岁以上或0至19岁的人群,每天应再增加一份。

本文系Onlylady整合原创,转载请注明出处

  4. 每天摄取一些健康油脂,如橄榄油、葵花子油、亚麻籽油等。这个习惯可以保证你每天摄取足量的基础脂肪酸和维生素E。这些油脂可以用于拌凉菜、烹调或与其他成分混合使用于食物中。

  5. 每天食用至少一到两份肉类、禽类、鱼类、蛋类、粮食豆类或黄豆类食物以保证蛋白质的摄入量。很多奶制品也是很好的蛋白质来源。

  6. 限制食物中添加的糖和酒精的量。

  7. 每天喝至少1500毫升水。

  8. 每天服用复合维生素和微量元素补充剂。

本文系Onlylady整合原创,转载请注明出处

  核心食物表

  我们称以下食物为核心食物,这类食物有很高的营养价值,并包含所有食物类别,是瘦身的常用食品。这些食品能量较低,不会让脂肪堆积。它们应该成为你食谱里的主要成分。其他所有食品还可以吃。但是一定要限制量。

本文系Onlylady整合原创,转载请注明出处

  核心食物

  包括:

  蔬菜;新鲜的、罐装的(无佐料、脂肪、糖等其他添加剂)蔬菜;番茄酱;蔬菜类不能和非核心类食物合并(比如油炸的蔬菜和豆类,油浸蔬菜、糖渍的蔬菜等都不是核心类食物);蔬菜汁不属于核心食物。

本文系Onlylady整合原创,转载请注明出处

  水果:新鲜的、罐装的(非糖水类)水果;如果是罐装的必须是水或纯果汁(非糖水)浸泡的,浸泡汁水不可以食用;干果(杏干、桃干、香蕉干等)不算做核心食物;果汁不是核心食物

  汤类:新鲜的、冷冻的、罐装的(无佐料、脂肪、糖等其他添加剂)清汤;西式奶油浓汤和浓缩肉汤不算做核心食物

  脱脂奶制品和其他代乳品:脱脂奶、脱脂奶酪、脱脂无糖酸奶;豆浆、豆腐和不含添加剂的豆类食品

  由上述所有原料做成的有关食品包括奶昔和热巧克力等饮品必须是无糖低卡,可以一天食用一次。

责任编辑:不详
姓名昵称: