宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 文化 >> 万象 >> 正文

中国人的宗教信仰有哪些

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn
2013/12/31 16:23:19
责任编辑:chenli



 中国人的宗教信仰有哪些 儒家思想哲学,而不是一个宗教,令人惊讶的是统治中国2000年。还有其他一些少数民族原始宗教和信仰之后。

  佛教传入中国汉代(公元前206年—公元220年),和中国的历史和文化发挥了重要作用。

  道教汉代在中国成立。中国哲学家,鲁迅曾经说过:“中国在道教根深。如果一个人想要了解中国的历史和文化,一个人必须理解道教第一。”

  伊斯兰教在中国的沿海城市出现在唐代(公元618 - 907),逐渐扩散到其他地区。阿拉伯商人降落在这个国家的南部海岸建立了清真寺在广州和泉州等伟大的海上城市。伊斯兰教在中国也是一个重要的宗教,因为安拉的宗教转换许多少数民族维吾尔语、回族、哈萨克族等。

  天主教在中国被广泛接受了635年在唐代,但热情很快消散了。历史记录的事件是在石碑上目前显示在西安。后来在元朝(1271 - 1368)短时间内的宗教试图东山再起。在明万历十年(1582)明代(1368 - 1644),意大利人利玛窦神父,被允许建立教会。鸦片战争后,天主教在中国迅速发展。

  基督教不是天主教和东正教会的声音(例如长老会,路德)被介绍给这个国家在1930年代,当大量的传教士。

  儒家思想

  儒家的创始人是孔子在春秋时期(公元前770年公元前-476年),由孟子进一步发展,因此被称为孔子和孟子。在汉代(公元前206年—公元220年),采用儒家思想和其他学校镇压汉族统治者为了巩固自己的统治。那么儒家思想盛行,成为占主导地位的中国历史和文化近2数千年。后来它甚至蔓延到韩国和日本,两种文化的影响力。

  

中国人的宗教信仰有哪些

  孔子和儒家思想对中华文明产生影响如此之大以至于你不能想象中国文化和历史。在整个2000年,儒家思想影响了中国生活态度,生活模式和标准的社会价值,建立标准培训政府官员,为中国政治理论和机构提供了背景。它是一个独特的宗教。

  孔子是谁?

  孔子(公元前551年公元前-79年),儒家思想的创始人,出生在今天的曲阜,山东省。他被任命为香港秋和风格Zhongni和尊重中国香港Fuzi或孔子。他是一个杰出的思想家和教育家在春秋时期。他出身贫寒,但是他设法得到良好的教育。据说孔子五十岁时终于登上国家总理。然而,他的政敌合谋,强迫他55岁退休。然后他带领门徒在这些竞争国家提倡他的教导和建议统治者如何管理,然而他很沮丧。晚年,他从事教育,3000弟子,72年著名的传说。他死于公元前479年。

  在政治上,他坚持严格的社会分层来维持公共秩序,主张道德培养和反对暴政。他提倡仁主要伦理特性,称为任正非在中国。教育理论,他强调个人能力教育和学习和思考,提出“学而不思则困惑;思而不学导致懒惰。”

  儒家思想是一个系统的哲学和人文主义,而不是一个宗教虽然也有一些宗教特征。孔子和孟子从来没有打算建立一个宗教虽然他们体现在几乎所有的国家。

  孔子生活在社会和道德的混乱,在共同的价值观通常拒绝或忽视。精神的不确定性和恐惧由军阀,儒家思想盛行,最终改变了中国社会的主导价值观和它几个世纪以来。孔子以来大幅差异不统一,缺乏和谐,在这个混乱的社会存在与大自然的和谐与秩序井然,他的哲学试图有意识地恢复主要设置值和规范。

  在秦朝(公元前221年-公元前206年),皇帝秦始皇屠杀儒家知识分子和烧焦的儒家经典,为了统一混沌思想促进执政。很快就结束了。在汉代汉武帝(公元前140年的统治时期。公元前-87年),接受了儒家思想作为国家意识形态和正统儒学声称王权是难得的,和其他意识形态被禁止维护法律,社会分层与儒家价值观和社会秩序。从那时起,其他意识形态从来没有试图东山再起的机会。

  儒家思想的原因主要是它符合需要执政的分级。它提出了一个乌托邦世界的统治阶级和普通民众。儒家认为,统治者是一个父亲向他的人民和照顾他们的基本需求。它鼓励官员忠于他们的统治者,拒绝为腐败;提倡绝对权威的国王在他的主题,丈夫对他的妻子和父亲对他的儿子;并强调五个常数美德,即仁(任)、义(易建联),适当(李),智慧(之)和富达(鑫)作为基本的道德准则。

  儒家思想是一个大男子主义的女性没有尊严和人权。根据儒家思想,女性必须绝对服从他们的父亲在他们没有结婚,在婚姻后绝对服从自己的丈夫,绝对服从他们的儿子的寡妇。道德、适当的言论,谦虚的态度和勤奋的工作应该具备的基本美德。女性贫瘠,不孝的,健谈,嫉妒、严重病了,或在通奸和盗窃,他们将离婚不管原因是什么。

  尽管儒家谴责了对它的一些观点,品牌中国和他们的生活。

  

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:chenli
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯