宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 文化 >> 文史 >> 正文

古代的五大美男是谁?古代美男排行榜

来源:网络综合(www.ycmhz.com.cn
2012/5/15 18:19:24
责任编辑:Lucky



  古代的五大美男,古代的五大美男是谁?古代美男排行榜,晋朝美男比较多,而且这些美男大多出生于官宦世家,就像现在的官二代一样,所以他们在当时备受追捧。

  晋朝美男比较多,而且这些美男大多出生于官宦世家,就像现在的官二代一样,所以他们在当时备受追捧。正因为晋朝产美男,所以晋朝时期是一个崇尚美色的时代,晋朝是一个出轨的王朝。古代的五大美男都产生于晋朝,他们是潘安、夏侯玄、嵇康、卫玠、王濛。

  

  潘安

  第一名:潘安

  提到美男子第一个想到的就是潘安,潘安以前并不出名,是杜甫捧红了他,杜甫在《花诗》中写道:“恐是潘安县,堪留卫玠车。”潘安(247—300),字安仁,西晋文学家。潘安成为美男的代称,形成了一种文化符号。完美男人的五项指标,第一点便是要貌若潘安,可见其美貌对于中国人对于男子的审美影响之大,已经变成一种千年形成的标准。潘安文才过人,他写的《秋兴赋》、《闲居赋》、《藉田赋》文字优美,富有感情,是当时的美男作家。但是潘安的结局不好,正如古代美女的结局都很悲惨一样。

  

  卫玠

  第二名:卫玠

  卫玠(286—312),中国古代著名美男子。卫玠出身于名门世家,小的时候就秀美动人,外人都说他是个“璧人”。卫玠长大以后,不得不说他是一个名副其实的明星,从众人对他的夸奖来看他当时的粉丝也很多。卫玠像林黛玉一样,是一个病美男,是古代病才子的典型,话说多了都能病倒。

  

[1] [2] 下一页

责任编辑:Lucky
更多
郑重声明:此信息及配图来源于网络,本站对此信息不负任何法律责任。如此文章的作者或单位不同意转载,请与本站联系!
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯