宜春门户站
您现在的位置: 宜春门户站 >> 文化 >> 万象 >> 正文

首架 3D打印飞机 3D打印飞机时速160公里

来源:本站原创
2011/8/8 11:57:37



  这款电动飞机翼展2米,最高时速接近每小时160公里,巡航时几乎不发出任何声响。新科

  

  [前沿]

  英国南安普敦大学的工程师设计并放飞了世界上首架“打印”出来的飞机。这款飞机名为“SULSA”,是一种无人驾驶飞机,使用EOS EOSINT P730尼龙激光烧结机打印,通过层层打印的方式,打印出塑料或者金属结构。整架飞机可在几分钟内完成组装并且无需任何工具。

  这款电动飞机翼展2米,最高时速接近每小时160公里,巡航时几乎不发出任何声响。

  据美国《洛杉矶时报》报道,英国南安普敦大学的工程师最新设计并制造了世界上第一架“3D打印”出来的飞机,这款飞机名为 “SULSA”,翼展约2米,最高时速可达160公里 /小时,并且在飞行时几乎完全不发出任何声音。由于它不需要任何螺丝结构,组装起来只用手就够了。

  据报道,这款名为“SUL-SA”的无人驾驶飞机是世界上第一架用3D技术“打印”出来的飞机,已于8月1 日成功放飞。它的整体结构均采用3D技术设计和打印,除了驱动用的马达之外,其所有的部件都竟然是“打印”出来的,包括机翼、整体控制面和舱门。据介绍,“SULSA”的制造成本为5000英镑,总共耗费了2天时间,3D打印技术制造了其机身的5大模块,而最关键的动力模块仍然是跟普通的航模一样的。

  据了解,“SULSA”使用EOS EOSINT P730尼龙激光烧结机打印,通过层层打印的方式,打印出塑料或者金属结构。据悉,这款电动飞机翼展长约2米,最高时速接近每小时160公里,巡航时几乎不发出任何声响。由于它不需要任何螺丝结构,整架飞机可在几分钟内完成组装并且无需任何工具。

  一般来讲,3D打印的工作步骤如下:首先,人们在电脑上完成产品的设计“蓝图”,根据它调整产品的形状、大小和颜色;然后按下“打印”,旁边的打印机就会按照“蓝图”一层一层地把原材料叠加成立体的产品。这种技术的迷人之处在于不一定需要在工厂生产产品,并且使得生产单件商品的成本与批量生产一样便宜。

责任编辑:wangsi
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯