社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 厂商要闻 >> 正文

试驾兰博基尼Gallardo LP550-2

来源:本站原创
2010/7/19 10:04:23



 

  5月28日,售价348万元兰博基尼Gallardo LP 550-2正式在中国市场发布,而不到两个月的时间之后,兰博基尼把这款后驱蛮牛带到了金港F3赛道,举行兰博基尼赛道日试驾活动,虽然蒙蒙的细雨让给试驾增加了难度,但雨中试驾这台后驱猛兽更加令人难忘。

  湿滑的赛道驾驶普通车辆就比较危险了,何况是这样一台500马力的后驱跑车,兰博基尼推出这款后驱车的目的之一就是让驾驶者更容易实现可控的甩尾动作,不过这可是建立在极佳的驾驶技术前提下的,盲目驾驭会非常之危险。

  这款Gallardo的“心脏”经过优化,更加适合后轮驱动的特性,LP 550-2所搭载的5.2L V10发动机提供405千瓦(550马力)的动力输出,配合仅1380千克的净重,为出色性能提供了可靠保障。 LP 550-2从静止加速到100公里/小时(0-62英里/小时)仅需3.9秒,最高速度达到320公里/小时。

  经过两圈的试乘体验之后,终于轮到我坐在了驾驶席上,整个人被嵌在了座椅内,左右侧支撑非常到位,手握感很好的三幅方向盘略显沉重,这就是超跑的第一感觉,踩下油门很是厚重,Gallardo LP 550-2缓缓启动耳畔并没有令人血脉喷张的排气声浪,拨动换挡拨片升档,速度逐渐加快。

  随着速度的逐渐加快,很快就到了金港赛道的第一个掉头弯,大力踩下刹车制动性能非常强悍,速度很快下降到可控的范围内,伴随着拨片降档尾部传来了自动补油的声浪,这就是我想要的感觉。驾驶一个适应圈过后,过弯速度不断提升,但轮胎的极限声响以及想像中侧倾都没有出现,这就是Gallardo LP 550-2的实力所在,而当需要更强的下压力时后尾翼会自动升起。

  Gallardo LP 550-2的悬挂系统进行了重新调校,减震弹簧、减震器、稳定杆及轮胎都进行改进,同时还配备了锁止系统为45%的后轴限滑差速器,以及全新的ESP电子稳定程序,驾驶时能够十分清晰地感受到底盘的细微变化,让驾驶者时刻了解车辆的状况,同时车辆还配置了可调节悬挂高低控制,方便在不同路况下驾驶。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

责任编辑:admin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯