社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 市场动态 >> 正文

新一代起亚远舰即将发布 实拍谍照曝光

来源:本站原创
2010/4/10 11:02:20



 起亚旗下车型迎来换代高峰期,新款Sportage狮跑刚刚发布不久,而轿车系列也推陈出新,全面启用新的K系列名称。接替欧菲莱斯的Cadenza车型被称为K7,在此之上还有一款与现代雅尊定位相仿的旗舰车型K9将会推出,而在此之下的K5车型将接替现款optima远舰,成为起亚汽车的主力轿车。

 起亚新一代远舰

  这款起亚新远舰将于4月2日的纽约车展正式发布,而我们今日抢先带来一组实拍图片,从相关消息透露,这款新车会和同平台的现代i40车型一同引入中国国产,当然其首先会在5月份率先登陆韩国本土市场。

起亚新一代远舰

  值得一提的是,新一代的远舰车型除了外形上的彻底改变外,在配置上也前所未有的提高,相比同级别的日系,德系车型,已经丰富的配置展现出了极强的吸引力。和其他起亚新车一样,前部的设计贯彻了起亚从德国大众挖来的首席设计师制定的统一风格。大灯与水箱格栅,雾灯与保险杠格栅形成的两个V型区域极具杀伤力,透露着比Cadenza车型更胜一筹的运动气势。

起亚新一代远舰

  高配车型除了配置大灯清洗喷淋头以及车前的泊车雷达探头外,在雾灯上方还设计了由12颗LED灯组组成的日间行车灯。翼子板上设计了鲨鱼鳍透气孔,还巧妙的融合了一个别出心裁的条形LED转向灯。17英寸的铝合金轮圈明显比国产远舰的尺寸和款式都要显得更加强劲有力。

起亚新一代远舰

  与众不同的是,新款远舰车型既没有设计车身防擦条,也没有时下流行的犀利腰线,平整的身板显得格外简洁大气。大溜背的设计理念与现代i40非常相似,营造出新远舰非常特别的三角形C柱。超大面积的尾灯组一直从车尾包裹到车身侧面C柱下方。(文章来源:新浪汽车)

起亚新一代远舰

  根据发动机配置不同,其尾部排气管有单边和双边的不同设计,分别代表了2.0L和2.4L机型。2.0L的ThetaII汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202N·m,比起现款国产远舰2.0L发动机的137马力和178 N·m有着明显的差距。而更大的吸引力来自于新款的2.4L汽油直喷GDI发动机,最大功率为198马力,最大扭矩为249N·m。而且这些发动机都将配置6速手自一体的变速箱,由此一来,韩系车型的动力系统将成为其在同级车型中的一大优势。

起亚新一代远舰

  高配置的新款远舰带有可视倒车等人性化配置,还带有和奔驰E级、雷克萨斯ES一样的全景双天窗。车内配置方面也极其丰富,多功能方向盘虽然在款式上与现代i40有着截然不同的风格,但同样带有多达15个各种功能按钮,包括蓝牙系统,音响系统,巡航系统等各种功能模块,并且还集成了手动换挡拨片。

起亚新一代远舰

  仪表盘采用了彩色液晶屏以呈现更加丰富的内容。车门板上除了电动车窗,电动后视镜,以及后视镜电动折叠等常用功能外,还有着该级别车型中较为少见的座椅分组记忆功能。中控台面板和按钮布局都向驾驶员范围倾斜,毕竟该级别车型在国外更多的还是偏重个人驾驶。大屏幕液晶能够支持GPS导航,MP3格式和DVD片源,音响系统采用来自著名的JBL品牌,自动空调分为左右两个区域,以及后排空调出风口可以更好的照顾车内的各个空间。

起亚新一代远舰

  水杯架带有非常美观方便的卷帘式盖板,另外值得一提的是,新远舰除了前排座椅的电动加热功能外,还可以通过布置在后排车门电动车窗按钮旁边的座椅加热按钮实现后排座椅的加热功能。从诸多配置细节来看,新款远舰已经逼近了国内30万元以上市场车型的配置。如果成功进口引进,参与20万元区间的B级轿车竞争,有望一举扭转目前的颓废局面。

起亚新一代远舰

  这款新远舰除了2.0L和2.4L车型,在2011年还会推出混合动力版车型。而新版车型引入国产后,恐怕不会像其他车型一样新老并存,逼近现款车型可有可无的销量已经没有太多继续存在的意义。(文章来源:新浪汽车)

责任编辑:admin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯