社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 政策评论 >> 正文

日内瓦车展开幕 欧洲车企主场作战

来源:凤凰网
2010/3/3 17:32:45



3月4日至14日,30多个国家和地区,250个参展商,700多种汽车产品,巴拉斯堡国际展览中心,第80届日内瓦车展向世界传递一个重要的信息---车企们经历全球金融危机后重振信心。日内瓦车展素有“国际汽车潮流风向标”的美誉,在绿色的笼罩下,这届车展的概念车也比往届更具创意和前瞻性。

奔驰F800概念车

全新奔驰F800概念车的外形极具动感,目光凶狠的前大灯、无B柱设计、后侧滑门、创新的车顶设计、横贯车尾的尾灯更具未来感。

奔驰F800概念车不仅展示了奔驰的全新设计理念,还带来了两套新近研发的清洁动力技术--混合动力和氢动力技术。

奔驰F800概念车的这套轻度混合动力系统采用一台3.5升涡轮增压缸内直喷V6发动机及一台109 bhp输出的电动机,能够在4.8秒内从静止加速到100 km/h,极速达到250 km/h。百公里综合油耗仅为2.4升,每公里仅排放68克二氧化碳。纯电动行驶模式,最大续航里程30公里,极速可达120 km/h。

氢动力技术无疑比混合动力更具吸引力,奔驰工程师将氢气储存罐放在F800概念车的车底中部,锂电池组放在后排座椅之后,后桥中央则放入一台136 bhp输出的电动机。奔驰表示F800氢动力版概念车能够在11.0秒内从静止加速到100 km/h,极速被限定在180 km/h。奔驰F800概念车百公里消耗0.9千克氢气,续航里程为600公里。

奥迪A1[综述 图片 论坛] 首次小高档

奥迪A1被看作是首款真正意义上的小型高档轿车,外型设计继承了Project Quattro概念车的精髓,在车顶两侧采用了与车身颜色对比明显的银色拱形设计,配合CoUP[综述 图片 论坛]e风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。奥迪A1将提供1.2L和1.4L缸内直喷涡轮增压汽油发动机,动力从63kW到90kW不等。

MINI Countryman[综述 图片] 小玩一把跨界

MINI[综述 图片 论坛] Countryman是MINI车系迎来的第四款量产车型。全新的四门车身外形设计和让Countryman的体积大幅超越了目前所有的MINI车型。主打Crossover[综述 图片]理念,除了普通的城市道路行驶,Countryman还会为驾驶者提供一些郊区和远足的能力。相比普通车型,Countryman更高的离地间隙、更大的车内容积都是Cross的保障。

大众途锐[综述 图片 论坛]减肥460磅

有人认为新一代途锐在外观上更像是一辆奥迪而不是大众,它采用了更具肌肉感和雕刻感的车身,拥有更富侵略性的车身姿态。由于新车减肥460磅,因此其燃油经济性也比上代车提升了20%。新款途锐混合动力版结合了一台330马力3.0L V6 TSI机械增压引擎和一台45马力的电动机,最大功率将达到375马力,零至100公里加速只需6.2秒,而最高时速约241公里。完全依靠电动最长可行驶50公里。

标致SR1[综述 图片 论坛] 像帆船那样

与标致以往的概念车不同,这款SR1概念车不是以奇特且让人或爱或恨的外形设计为特色;取而代之的是,我们在这款概念车上看到了一个略微传统的长引擎罩、短后备箱盖的外形轮廓和一些有趣的细节特征,譬如那个可移除的车顶塑料板,据说这项技术来源于帆船运动。需特别指出的是其重新设计的狮子标识,这个新标识会出现在标致未来所有的车型上。

沃尔沃S60[综述 图片 论坛] 尾随成,别追上来

全球首发的S60量产车型安装了沃尔沃全新的安全系统,该系统由前后检测雷达传感器组成,可以有效地检测前车距离,另外还增加了防追尾系统。

S60概念版那时尚前卫的设计拥有很高人气,尤其是水晶玻璃悬浮式中控台的设计赚足了消费者眼球,尾部则依然采用概念车的掀背设计,拥有大面积的后挡风玻璃。

全新C柱设计在安全和风阻上都有很大的突破。新车在动力上将搭载1.6L涡轮增压直喷四缸发动机,最大功率182马力,百公里油耗仅5升,与之匹配的将是沃尔沃自主开发的PowerShift六速双离合器变速器。

据悉,国产高尔夫[综述 图片 论坛]GTI将于3月7日正式上市销售,预计售价为22万元。目前无锡申荣一汽大众4S店月初现车将到店,开始接受预订。

GTI的保险杠进气口与雾灯形状也与普通版有很大不同。中央进气口几乎贯穿了整个保险杠,并采用颇具运动风格的蜂窝状。两侧的直立雾灯及旁边的三辐条设计则像几颗利齿进一步增加了前脸的视觉冲击力。

高尔夫GTI的侧面最显眼的当然是那一双"战斧"式轮毂。虽然在开上展台时使用的是多幅式17寸轮毂,但随后工作人员便将型号为225/40ZR18的"战斧"为其换上,原汁原味的GTI就此出现,红色的刹车卡钳也令人血脉贲张。

国产GTI将不采用重新调校的2.0T发动机,而是标配2.0TSI引擎与6速DSG双离合变速器。这款变速器为湿式离合,不同于高尔夫速腾[综述 图片 论坛]搭载的干式7速DSG双离合。与这款DSG双离合变速器匹配的是大连生产的2.0TSI汽油直喷涡轮增压引擎。

责任编辑:admin
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯