社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 市场动态 >> 正文

车源状况有所改善 本周19款热点车型行情一览

来源:网易
2010/1/27 16:42:42



新华网1月24日报道 本周是2010年1月份的第三周,受货源紧张及购置税减免幅度减小等因素影响,本周的车市并没有想象中的那么火爆,往年春节前红火的车市今年预计不会重现。从经销商处反馈的情况来看,本月购车的人数不仅与上月相比减少了很多,与往年同一时期相比也有了明显的下降。

车源状况有所改善 本周19款热点车型行情一览

2010年第三周北京车市综述

从本周的车市来看,目前北京市场的车源方面有了一定的改善,部分去年缺车的品牌现在已有了现车销售,如北京现代、东风悦达起亚、一汽大众等品牌的车型,目前这些品牌现车都比较齐全。不过从总体来看,车市现在仍处于现车紧缺的状态,这一现象很可能在今年一季度都不会有太大改善。从价格上来看,本周车市的价格相比去年12月有了明显的下降,虽然价格还没有回落到去年四季度的水平,但价格回落的趋势还是非常明显的。

本周车市有一个比较重要的信息,那就是财政部、商务部联合发文称:明确从2010年1月1日起,允许符合条件的车主同时享受汽车以旧换新补贴和1.6升及以下乘用车车辆购置税减征政策,即符合有关条件的车主可同时享受汽车以旧换新补贴与1.6升及以下乘用车车辆购置税减按7.5%征收的政策。

去年12月,国务院确定将提前报废老旧汽车、“黄标车”并换购新车的补贴标准调整到5000~18000元,其中1.35L及以上、1~1.35L、1L及以下排量轿车分别调整为18000元、10000元及6000元。而此次出台的新政策,以旧换新之后,不仅可以拿到最高18000元的补贴,如果购买1.6L以及以下新车,还可以享受购置税减免2.5%的优惠。以10万元新车为例,加上购置税减免的2100元(计算方式:车辆价格车价÷1.17×税率),两者相加一共最高可享受超过2万元的政策补贴。这对于广大旧车车主来说,可以说是一个绝好的利好消息,

对旧车主绝对利好

从09年开始实施购置税减征以及以旧换新补贴政策以来,过去的一年由于购置税政策的因素新增加轿车销量达到了100多万辆,而以旧换新却受到了极大的冷落。而2010年出台的这项新政策对新车主而言,删节版的购置税政策不是很划算,但对以旧换新的车主来说,特别是有意购买自主品牌的车主来说,由于自主品牌大部分车型的售价均在8万元以内,总计20000元的政策减免已相当于车价的25%左右了。

截至到去年年底,北京市的机动车保有量已跨入了400万辆的门槛,而在02年年底的时候,这个数字是200万辆。这些数字也说明,北京市至少有200万辆机动车已经行驶了8个年头,也到了更换的时候了,此次政策的出台,会极大的刺激这些车主的购买欲望。

促销多样化 东风标致207送导航+旅行套装

车源状况有所改善 本周19款热点车型行情一览

近日,编辑从北京东风标致4S店获悉,近期购买东风标致207车型可获赠价值4000元的TOMTOM便携式导航仪以及包括便携轮胎打气泵、进口轮胎补漏液、万能车载逆变电源在内的豪华车用旅行套装,具体价格如下:

标 致 207价 格 变 动 表

车 型

指导价(万元)

现 价(万元)

降 幅(元)

两厢驭乐版1.4手动

7.18

7.18

TOMTOM便携式导航仪以及车用旅行套装

两厢品乐版1.4手动

7.68

7.68

两厢驭乐版1.6手动

8.08

8.08

两厢品乐版1.6手动

8.58

8.58

两厢品乐版1.6自动

9.68

9.68

两厢享乐版1.6自动

10.48

10.48

三厢驭乐版1.4手动

7.48

7.48

三厢品乐版1.4手动

7.98

7.98

三厢驭乐版1.6手动

8,38

8,38

三厢品乐版1.6手动

8.88

8.88

三厢品乐版1.6自动

9.98

9.98

三厢享乐版1.6自动

10.78

10.78

来源:万车网 www.webcars.com.cn

责任编辑:287063400
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯