社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 新车速递 >> 正文

新年新气象 2010年第一波半月上市新车汇总

来源:网易
2010/1/27 16:38:34



网易汽车1月26日报道 还有不到一个月,虎年春节将如期而至。新年新气象。很多新车,都赶在新年初始发布上市。看似偶然,其实这也是一个精心计算的结果。

一是春节前,消费比较集中,有利于新车推广;此外,春节很多单位都有奖金或者年终提成发放。手里有了余钱的人们,过年也不想风风雨雨中去等公交抢的士了。国人最看重春节这个隆重的传统节日,更愿意在这个节日花钱。

所以咱们这次就针对2010年一月上半月新车做一个分析以及购买建议。看看这些新车到底是有更多的新意?还只是借一个新车壳来重新赢得市场。

一、长安奔奔 Love

上市日期:1月4日

指导价格:3.89-5.89 万元

长安奔奔Love继在重庆地区上市之后将于近日在全国上市,新车一共有五款,售价分别为:MT基本型:3.89万、MT标准型:4.19万、MT时尚型:4.49万、MT超值型:4.79万、AT超值型:5.89万。

在微车领域,奔奔是一款知名品牌,他的优势在于产品价格比较有竞争力,空间也符合一般人的代步和家用需求。动力对于微车来说不仅是够用而且充沛。不过奔奔上市时间也有数年了。这期间竞争对手的产品投放力度增加,也不得不迫使奔奔以小改来求得生存。而新的奔奔Love正是这种小改思想的产物。

新年新气象 2010年第一波半月上市新车汇总

长安奔奔LOVE配置

外观:在整体轮廓或外形不变化的前提下,奔奔LOVE对车身作出了一些细致化的修改,比如车头以及前后保险杠还有车灯都做了一些符合年轻化潮流审美观的改变。实际上,这种改变是受年轻人欢迎的,也有助于奔奔面对新一批竞争对手作出有力的回击。

新年新气象 2010年第一波半月上市新车汇总

长安奔奔LOVE配置

内饰:奔奔LOVE也做了全新的改进,不仅内饰重新设计,而且仪表也增加了许多内容,比如增加了行车电脑功能、室外温度、平均油耗、行驶里程等人性化服务;另外,背门的电控门锁加装触摸开关,采用电控的方式实现行李箱的开启和锁定。

动力:奔奔Love沿用了目前的1.3L发动机和变速箱系统,并进行了重新调教,工况油耗由从前的6.8L减小为6.6L。另外在配置上奔奔Love全系标配高强度车门防撞杆、高亮度高位刹车灯、双色高强度座椅和可变速电子散热风扇。除了最低配的基本型和标准型,其它三个型号均有ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统和后门儿童安全锁。两款超值版则配备了前排双安全气囊,其中AT超值型则是唯一有倒车雷达的型号。

空间:对于小车来说,空间也是这个级别消费群体说重视的,相比老款,奔奔Love车身长度增加了130mm,达到了3655mm,从而提供了更大的车内空间。不过从数据来看,这个空间的增加可能更大意在于提升了行李箱载物空间,而对于乘员的乘坐空间而言,新款的奔奔并没有多少实质性提升。

 


购买建议:对于老款奔奔而言,新款奔奔Love的改进还是落实到了实处。外观和内饰也都做了一些有效性修改举措不说,更增加了功能齐全的行车电脑。空间也有了一定的变化。更重要的是,成熟的发动机和变速箱技术得到了延续,这对于养车经济性以及可靠性都更令人放心。现在奔奔Love最大的让消费者犹豫不决之处在于其优惠幅度不会有老款车型大,这对于经济车型消费者而言,可能有些需要权衡利弊才能作出决定。

责任编辑:287063400
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯