社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 市场动态 >> 正文

豪华大型车占主体 09年国人最爱进口轿车TOP10

来源:本站原创
2010/1/27 14:39:30



网易汽车1月22日报道 进口SUV在2009年进口车市场突飞猛进,进口轿车就没有那么幸运了,2009年1-11月同比增速仅为13.8%,在排名前10的车型中,雷克萨斯ES、奔驰S级、奥迪A8L更是呈现负增长态势;尽管从总体销量数据来看,2009年进口轿车市场中豪华大型车仍占轿车主体,但个性化车型也表现不俗,在整个进口轿车份额中的占比也在不断提高,奔驰E、NEWBEETLE(新甲壳虫)、MINI销量都呈明显增长态势,MINI更是以同比62.1%的增长率居前10车型增长之首。

中国已经成为这些进口豪华车型的最大市场,不止一家车企领导接受采访时表达了对中国市场的重视。下面我们将详细分析2009年1-11月在中国市场上牌量最高的10款进口车型,为何他们会成为国人选择率最高的进口车型?

雷克萨斯ES 售价:39.00-65.10万

销量:15025 增长率:-8.7%(2009年1-11月数据)

雷克萨斯ES系列继续保持了进口轿车市场的优势,以上牌量15025辆的优势位居第一。但尽管在09年9月推出了更为入门级的ES240,ES系列全年增长率依然同比降低了8.7%。随着能源问题越来越受到关注,小排量豪华车或许会取得更好的成绩。

舒适和安静时雷克萨斯的代名词,雷克萨斯ES系列车身造型雍容典雅,没有任何激进的设计,大幅度前倾的车头显得非常圆润而饱满,流畅的车顶线条与车尾过度的非常缓和,令整体造型很协调,没有任何突兀的地方。雷克萨斯ES系车身上使用了大量的镀铬装饰,除了车窗周围和门把手等常规处,甚至在前后车灯、反光镜和行李箱盖等处都是亮闪闪的。在雷克萨斯眼中,镀铬似乎已经成为彰显豪华与品位的必备物品。鹰眼式大灯造型是整车最犀利的,投射出的目光还带有自动水平调节高度和随动转向功能。

豪华大型车占主体 09年国人最爱进口轿车TOP10


车辆信息:雷克萨斯 雷克萨斯ES
发动机形式:V型6缸 DOHC*24气门带双VVT-i 发动机排量(cc):3456
最大功率(kW/rpm):203/6200 最大扭矩(Nm/rpm):346/4700
长/宽/高(mm):4875*1820*1450 轴距(mm):2775
变速器形式:6挡手自一体 悬挂形式:前:麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆

后:独立双连杆麦弗逊滑柱式带横向稳定杆

√:极其舒适的代步工具。车身宽敞,舒适性好,有前后排全景天窗。
×:丰田佳美的雷克萨斯版本。车型定位比较尴尬,价格太高,竞争力不强。
网易汽车制表  

需要特别说明的是雷克萨斯上的GPS导航系统,拥有40G空间的硬盘式导航系统界面非常清晰,在选取目的地时也很方便,其最大的亮点是可以接收RTIC(Real-Time Information of China)实时交通道路信息,大约每五分钟对信息进行一次刷新,在设定目的地时,导航系统的默认路径会自动绕开拥堵路段,对于像北京这种严重拥堵的城市来讲确实非常实用。雷克萨斯车内非常宁静,尤其是ES350上还装了著名的Mark Levinson音响系统,14个鉴赏级扬声器的优质音响绝对令人痴迷,尤其是层次分布均匀的中低频,真的是一种享受。以乘坐为主的ES车系对后排乘客照顾的非常周到,宽大厚实的座椅,还能直接调节前排副驾座椅,以获得更大的后排腿部空间。

雷克萨斯全车配备10个SRS气囊。LEXUS雷克萨斯全球首创的前排膝部气囊更可在撞击发生时固定前排乘员,避免乘员身体下滑而发生危险,更可同时降低中控台或转向柱对驾车者的伤害,给与车内乘员更严密的安全保护。

ES240采用的2.4升123kW的2AZ-FE直列四缸发动机,在国产凯美瑞上也已经得到了验证,与之搭配的5速手自一体变速箱的调教偏向舒适性,总是喜欢换至高挡位,令发动机转速始终保持在比较低的范围。以适中的车速行驶在环路上,发动机转速总是会保持在2000rpm左右,无论是油耗还是车内噪音都比较出色。而ES350的3.5L双VVT-I V6发动机拥有203kW的最大功率,346N·m的最大扭矩在4700rpm时就能被全部激发,6速手自一体变速箱也令ES350行驶起来更加轻松。

 


责任编辑:287063400
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯