社会新闻
您现在的位置: 宜春门户站 >> 汽车 >> 豪车靓车 >> 正文

沃尔沃C30 DRIVe环保车将亮相广州车展

来源:不详
2009/12/9 15:42:22



  在9月刚刚举行的法兰克福国际车展上,沃尔沃(Volvo)汽车推出的C30 DRIVe 1.6升环保柴油车型大放异彩,现在,这款在全球范围内备受瞩目的车型也将来到中国。在即将于11月举办的广州国际车展上,C30 DRIVe 1.6升柴油车将首次在中国展出,向中国观众展示沃尔沃在节能环保方面的积极努力以及在这一领域的翘楚地位。沃尔沃汽车的远景目标是:“零排放”(DRIVeTowardsZero),C30 DRIVe的推出标志着沃尔沃向着这个目标又迈进了一大步。

沃尔沃C30 DRIVe

C30 DRIVe超低排放,同级车中最突出

  C30 DRIVe配备了1.6升柴油发动机,其二氧化碳排放量仅为99克/公里,在同级车中最低,提前三年达到了欧盟“到2012年,汽车厂家新车的二氧化碳排放应低于120克/公里”的限制标准。在目前欧洲主流的1.6L柴油发动机车型中,C30 DRIVe是二氧化碳排放量最低的车型之一,而且其油耗也仅为3.8升/百公里,低于同级车平均水平。该车的推出使沃尔沃向着“2020年沃尔沃车型平均每公里二氧化碳排放量为90-100克,成为汽车环保领域的领导者”的目标迈出重要一步。

“DRIVe” 沃尔沃的环保哲学

  “DRIVe”是沃尔沃汽车的环保哲学,代表了沃尔沃致力于制造对环境无任何影响的汽车的远大目标。它囊括了沃尔沃在环保领域的所有努力,包括替代动力总承的发展和采用前沿发动机管理技术以及燃油喷射技术的高效内燃机。DRIVe也是一个整体的解决方案,覆盖车辆从研发-制造-使用直至报废的全部过程。同时,它还是一个车型标志,用来标明沃尔沃最环保的车型。到目前为止,沃尔沃DRIVe经历了三个阶段的发展:

  2008年的巴黎车展上,沃尔沃汽车正式推出三款“DRIVe”车型,其中C30 DRIVe的二氧化碳排放为115克/公里;

  2009年的日内瓦车展上,“DRIVe”车型拓展到7款,且效率更高、油耗和排放更低,C30 DRIVe的排放降为104克/公里;

  在2009年法兰克福车展上推出、并将在此次广州车展上中国首展的C30 DRIVe二氧化碳排放更是低达99克/公里,代表了当前DRIVe车型的最高水平,巩固了沃尔沃汽车在汽车环保技术领域的领先地位。

新款沃尔沃C30

新款C30首次亮相中国,全新设计彰显动感时尚

  沃尔沃C30 DRIVe是在采用了全新设计的新款C30的基础上打造而成的。新款C30的整个前脸经过了重新设计,包括前翼子板等车身饰件,铁标被加大,醒目地位于前端中间。进气口也加大了尺寸,与XC60的进气口相似。格栅则采用了只用于C30的全新蜂窝式样;其后部也可以看到同样硬朗的新线条和细节。轮廓更有起伏,比以前更具活力。诸多的设计升级使新款C30个性更加鲜明,代表了沃尔沃未来时尚、动感、豪华的设计方向。

C30 2.0 Powershift双离合版,引领科技与时尚

  今年9月,沃尔沃汽车在中国引进了C30 2.0 Powershift双离合版车型,共有三款型号:2.0智尚版29.8万元,2.0智雅版官方指导价32.8万元,和2.0个性运动版官方指导价35.8万元,三款型号均配备了世界领先的Powershift双离合器变速箱。2.0新款发动机的推出进一步丰富和完善了沃尔沃C30的产品线,价格延展到30万元以内很有吸引力,令更多年轻时尚一族有机会享有这样一款激情四射的潮流之车。所有2.0车型均配备了业界领先的Powershift传动技术,换档平顺,加速凌厉,环保省油,进一步加强了C30在国内同级车市场中的竞争力。

责任编辑:287063400
姓名昵称:
网站地图

新闻中心

宜春门户站

资讯